segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BACALHAU COM ESPINAFRES E BATATA DOCE, BROA E AVELÂ


Um prato de bacalhau, sabe sempre bem, com sabores diferentes e bem tentadores, no entanto cá em casa é sinal de que algo mais, tem de haver, pois não é apreciado por todos.

No entanto, quem provou, apreciou bastante, o contraste de sabores doce com salgado.
Ficou otimo, delicioso!



Ingredientes

1 embalagem de bacalhau desfiado e congelado
1 embalagem de espinafres
1 batata doce grande
sal, pimenta q.b.
 30g azeite
 3 dentes de alhos
1 cebola média
broa de milho ralada q.b.
avelã ralada q. b.


Preparação na Bimby/Thermomix

Começe por cozer a batata doce, descascada e cortada em rodelas num tacho com água.

Com a ajuda da Varoma, coza o bacalhau e os espinafres, ao vapor, colocando 500 g de água no copo, durante 15 minutos na Vel Varoma.

Coloque no copo a cebola os alhos e o azeite e pique 5 seg/Vel 5. Programe 5 min/temp Varoma/vel 1.

Junte o bacalhau e programe  3 min/temp Varoma/vel 1. Adicione os espinafres e repita os mesmos tempos.

Na travessa de ir ao forno, coloque a batata doce, como que a forrar o fundo. 
Cubra com o preparado do bacalhau com os espinafres e por fim, coloque a broa ralada e a avelã ralada, generosamente.

Leve ao forno a alourar.

Beijoc@s


9 comentários:

  1. Ola afilhada querida....


    Bacalhauzinho por aqui é sempre super apreciado.... e esses contrastes de sabores so pode mesmo ter ficado uma excelente refeiçao.... bolas tenho que aprender a gostar de batata doce....


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Com batata doce nunca fiz mas acho que ia gostar
    Esta com muito bom aspecto
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Paulinha,

    Adoro os contrastes, nos sabores, nos tons, etc !
    Penso que esse bacalhau faria as minhas delicias pois conjugaste de forma invulgar e perfeita ingredientes que, geralmente, não "moram" juntos ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Muito interessante esta junção de sabores, que delícia!!

    ResponderEliminar
  5. Querida Paulinha adoro tudo que leva bacalhau, acho que já disse, mas digo novamente. O bacalhau é um dos meus peixes preferidos e adorei essa combinação de sabores e o modo como foi preparado. Adorei, acompanhado apenas com uma saladinha verde pronto está feito! Delicioso. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro bacalhau, adoro broa, adoro espinafres, batata doce e avelã. Pronto...adoro este prato!!!
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Um prato de bacalhau sabe sempre bem! E gostei desta combinação de sabores, com batata doce deve ficar óptimo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Um prato de bacalhau é sempre irresistível, mas aqui tu esmeraste-te e enriqueces-te-o com avelã e batata doce, tornado-o num verdadeiro prato reconfortante. Que bom que devia estar. ;) Delicioso!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Tudo o que leva bacalhau eu gosto e este não é exceção.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...